外国语学院邀请优秀校友开展就业指导讲座
作者: 文章来源:  点击数:   发布日期:2019-05-10

本网讯  5月9日晚,外国语学院2016届毕业生吴梦影应邀回到母院,给师弟师妹们开展就业指导讲座,2016级全体同学参加了讲座。
    吴梦影结合自己在新东方工作的经历,首先强调了求职的敲门砖——简历的重要性,并从简历的内容、模版和注意事项等方面指导同学们如何写好一份简历;接着,吴梦影展示了个人游学和进修经历等,随后现场挑选了20名同学组织模拟面试活动。最后,吴梦影给师弟师妹们提出几点建议:目标规划要现实,要不卑不亢;要微笑面对职场中不顺心的事;宁可输事,不可输心。
    外国语学院历来重视大学生就业指导和校友工作,并将两者有机结合。每年将校友报告会常态化,邀请优秀校友返校举办讲座,一方面加强了与校友的感情联络,同时也通过邀请校友讲授就业指导课,丰富了就业指导课的内容,进一步增强了就业指导课的质量和效果。(朱敏  通讯员:林婷婷)