工学院《校友开讲啦》举办征兵动员专题报告
作者: 文章来源:  点击数:   发布日期:2019-05-27
           
        本网讯  5月24日下午,工学院邀请2002届农业机械化专业校友、现陆军工程大学教学督导专家刘运斗上校做客《校友开讲啦》,为广大师生做了一场生动的征兵动员专题报告。

   
    在三教102室,刘运斗校友以《携笔从戎,铸就无悔人生》为题,深情回忆了自己在校就读和参军入伍的经历,他表示,当年携笔从戎,为的是实现儿时的报国梦,把青春献给军营,是在磨砺自己,深钻细研,成长立功,躬身践行。他强调,成长之路中除了能力之外,还有坚韧不拔、常与寂寞相伴的品质,承受孤独、忍受磨难的毅力。因此,我们需要到部队磨炼,练身体,磨意志,砺本事,实现自己的人生价值。
    最后,他表达了对同学们殷切的希望,并针对大学生入伍的相关政策要求等问题做了详细的回答。 (龙杰  通讯员:刘灿)