轻纺工程与艺术学院举办优秀校友报告会​
作者: 文章来源:  点击数:   发布日期:2019-09-18
           

本网讯   6月13日下午,轻纺工程与艺术学院教工第一党支部联合纺织工程系、学生第一党支部在图书馆第二报告厅联合组织开展  优秀 校友报告会,邀请我 纺织工程系2005届校友张强、2009届校友尤仁传回校,张强 了题为《蚕丝先进功能材料》的学术报告。报告会由 学院 院长 王健 主持,纺织、包装、服装系老师及纺织系本科生、部分 研究生共计 160   参加。  

张强在报告中介绍了蚕丝在生物功能材料方面的研究进展,主要从多孔支架材料、强韧丝素凝胶生物材料、蚕丝多尺度材料的构建等三个方面进行了讲解,还就丝素材料在纳米导电纱线/膜、天然丝素气凝胶、丝素骨钉等方面的最新研究了展示。会后交流环节,老师同学们就自己感兴趣的问题与校友展开讨论,现场气氛非常活跃。



近年来,学院纺织工程系注意加强与校友、兄弟院校、行业协会等的联系工作,有利于开拓视野,加强学习,增加纺织专业在行业内的影响力,取得了较大成效。今后,教工第一支部将继续加强支部与系部工作的交流沟通,丰富支部活动,提高活动成效,让支部工作与教学科研工作相得益彰。



  据悉, 张强本科与硕士于2005年和2008年毕业于我校,后就读于苏州大学并取得博士学位,现任武汉纺织大学纺织科学与工程学院副院长、副教授、硕导。尤仁传2009年毕业于我校纺织工程专业,后就读于苏州大学并取得博士学位,现为武汉纺织大学副教授,硕士生导师,2017年入选湖北省“楚天学者”人才计划。 刘陶  通讯员:高寻寻