我校召开89届校友毕业三十周年纪念大会
作者: 文章来源:  点击数:   发布日期:2019-10-19
           

本网讯 师恩难忘,母校情深。1019日,我校迎来1989630余名来自全国各地的校友“回家”,纪念毕业三十周年。三十年前,相聚安徽农学院,开启人生崭新的旅程;三十年后,重逢安徽农业大学,共话师生情、同窗情、母校情。



一条条红色的围巾,一声声亲切的问候,一次次深情的拥抱,一张张青春的旧照,感叹时光易逝情怀未老,赞叹母校蓬勃蒸蒸日上,返校现场红丝带飘扬,到处洋溢着追忆青春年华之点点滴滴,感受岁月沧桑之情谊不减的浓厚氛围。

下午,伴随着庄严的国歌声,纪念大会在校大礼堂隆重开幕。




校领导江春、夏涛、裴树东、蒋家平、韩军、陈文兵、朱立军、操海群,前任校长、校友会会长程备久,时任校领导沈和湘、王清国,校友会副会长王华丽出席大会。89届校友、校直有关单位、相关各学院负责同志参加了大会。校党委常委、副校长蒋家平主持大会。



校党委书记江春代表学校致辞,向参会的老领导表示衷心的感谢,对各位校友“回家”表示热烈的欢迎。他指出,毕业后的三十年来,各位校友秉承安农人艰苦奋斗、无私奉献、敢于担当、勇于创新的精神,耕耘在中国特色社会主义事业的各条战线上,从容而执著地追求梦想,创造出不平凡的业绩,造就了一大批致力于“三农”事业的基层农业科技、教育和企业管理、行政工作方面的骨干人才,为社会发展作出了应有贡献,也为母校赢得了荣誉,无愧于母校形象“代言人”的称号。

他指出,在过去的三十年里,母校在办学规模、办学水平、办学实力上有了明显的提升,当前,学校正抢抓“双一流”建设、乡村振兴等重大战略机遇,朝着建设高水平大学的目标逐梦前行。对安农人而言,就是要不忘“为党育人、为国育才”的初心,就是要积极拓展“大别山道路”,担当作为,为实现乡村振兴战略作出更大贡献、就是要奋力开创特色鲜明的高水平大学的崭新局面。



校长夏涛从“底蕴厚重”、“特色鲜明”、“最接地气”、“创新开放”四个方面介绍了学校改革发展情况。他指出,习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信,对涉农高校加强人才培养与科技创新、服务“三农”事业发展予以充分肯定,对新时代高等农林教育发展提出了殷切期望。要深刻领会总书记回信的重大意义和精神实质,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,把回信精神转化为推动学校教育改革发展的强大动力,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴、服务地方区域经济社会发展作出新的更大的贡献。



89届土壤与植物营养专业校友、资源与环境学院司友斌教授汇报本次返校聚会活动筹备情况。



校友代表89届畜牧专业、广东校友分会会长、广州立达尔生物科技股份有限公司总裁陶正国发言,对母校的培养表示感谢,对学校发展取得的成绩表示祝贺,表示广大校友将一如既往地关注母校,继续秉承校训精神,不忘初心,勤奋学习,扎实工作,锐意进取,为祖国的建设添彩,以优异的成绩为母校争光。  



30年弹指一挥间,时光匆匆,永恒的只有不老的师生情、同窗谊。回到起航的原点,带着深深的眷恋,打开尘封的记忆,去感受那永恒的温馨。聚散离合,不论走到哪里,母校永远是莘莘学子最温馨的家、最幸福的港湾,欢迎校友“回家”。(校友会)