【疫情防控】疫情无情,校友有爱——广大校友热心捐赠助力母校战“疫”工作
作者: 文章来源:  点击数:   发布日期:2020-03-24
           

本网讯 新冠肺炎疫情爆发,母校防疫工作牵动着每位校友的心。自发布《安徽农业大学募集疫情防控物资 致广大校友的一封信》之后,许多校友得知母校疫情防控物资采购困难的情况,主动联系校友会纷纷伸出援手,捐赠各类防疫物资,助力母校“疫”,尽显校友情深。

继前期接收到众多校友的捐赠后,3月20日,校友会又收到1989届畜牧专业、广东校友分会会长、广州立达尔生物科技股份有限公司董事长陶正国和1998届畜牧专业校友、广东校友分会秘书长、广州市信农生物科技有限公司总经理陈征仪共同捐赠的医用一次性口罩10000个。截至目前,校友会已共计收到来自广东、云南以及省内各地热心校友捐赠的医用一次性口罩23000只、75%医用酒精208L、消毒液150L、医用一次性手套1500双、护目镜170个、消毒洗手液54L、红外线测温仪5个。这些防疫物资,有的是以校友个人名义捐赠,有的是以班级名义集体捐赠,每一份捐赠都是校友对母校深厚情谊的炙热见证,在接受捐赠的过程中,我们常常被校友们深情的话语感动着:

“我们毕业后分散在不同地方平凡地生活,但是看到学校需要我们,我们也想要尽自己一份微薄之力。大学四年是我们人生最美好的时光,心心念着学校的每一个地方,教育过我们的每一位老师。这个时候,作为安农学子,出点力是应该的……

“只要母校有需要,我们一定尽全力支持!”

“无论毕业多久,安农永远是家一样的港湾。望涓滴之水成海洋,尽绵薄之力与母校共抗时艰!”

“适逢雨水,晴空万里,雪已消融。急奔母校心相送,行色匆匆。勤政货交仪式从,读书寒苦是尊荣。鸿雁勇,竹石与共,红梅赞青松。”


广大热心校友的积极捐赠,体现了对母校的深情厚谊,彰显了安农人在疫情防控期间的责任与担当,为学校的疫情防控工作提供了坚实保障。校友会在接收到各项捐赠物资后,制作了捐赠证书及感谢信,认真做好捐赠答谢工作,并对所有捐赠物资登记造册,及时移交总务处统一调配发放和使用,同时通过校园网和校友会网站公布捐赠使用去向,确保捐赠物资使用公开透明。(汪娜娜 通讯员:姬惠惠)